注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Banknote Design

鈔票設計與發現

 
 
 

日志

 
 

阿根廷之奥斯特  

2010-12-02 04:56:00|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国名:阿根廷共和国(The Republic of Argentina)

地理位置:南美洲东南部

面积:278.04万平方公里

人口:3930万(2005年)

首都:布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)

货币:阿根廷比索(Pesos)

ISO货币符号:ARS

国花:赛波花

语言:官方语言为西班牙语

民族:多数为白种人,多属意大利和西班牙后裔,余为印第安人

宗教:多数居民信奉天主教

阿根廷原货币是比索,不断贬值,1970年发行新比索,以1:100的比率收回旧比索。1983年又发行新币索,以1:10000的比率收回旧比索。1985年发行奥斯特,汇率1美元合0.8奥斯特。现行阿根廷货币仍为比索,汇率1美元约合3.4788 阿根廷比索,本图所传为1985年阿根廷所发行的奥斯特。

阿根廷奥斯特票幅尺寸均为155×65mm,此版奥斯特主要一满版葵花水印为防伪,紫光灯下照射,钞纸中含有大量荧光纤维。各个面额钞票均有阴阳互补对印图案。不足之处,没有固定水印,防伪功能较少。

 


图片
照片名称:阿根廷1奥斯特

图片
照片名称:阿根廷1奥斯特

图片
照片名称:阿根廷5奥斯特

图片
照片名称:阿根廷5奥斯特

图片
照片名称:阿根廷10奥斯特

图片
照片名称:阿根廷10奥斯特

图片
照片名称:阿根廷50奥斯特

图片
照片名称:阿根廷50奥斯特

图片
照片名称:阿根廷100奥斯特

图片
照片名称:阿根廷100奥斯特

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017