注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Banknote Design

鈔票設計與發現

 
 
 

日志

 
 

【原创】曾给印钞造币总公司的一封信  

2011-05-14 20:12:00|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天整理收藏夹的时候,又一次看到了那封曾有时任中国印钞造币总公司总工程师梁友杰女士亲笔题字的那封回函。
    看看日期,已经十年过去了,记得那时还是在学生的我,正值第五套人民币个别券种发行不久,边一时兴起提笔给中国印钞造币总公司梁总工程师写了第一封信,现在回想起来内容大致为对新版人民币的理解和当时自己认为比较好的建议和意见。很意外的,几周之后,却收到了梁总工程师的回函,当时的我的确很激动……


图片

    如今十年过去,今年三月份,我再次给中国印钞造币总公司写过一篇关于我对人民币理解的信件,同样很意外的得到了回函。不知自己浅薄的建议能否对新版人民币的设计和印刷起到一丝丝的作用。
    纵观世界各国纸钞,真的希望有一天我们手中的人民币不仅能成为世界经济体系中的强钞,也能成为世界科技与防伪领域的强钞!

    下面附几张图片吧!

图片

今年写给印钞造币总公司的建议初稿



图片

2011年3月写给印钞造币总公司的定稿打印出来的效果




图片

四月初收到的回函


 

冬日雪狼 敬上

2011年5月14日



 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017