注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Banknote Design

鈔票設計與發現

 
 
 

日志

 
 

【原创贴图】中国银行港币94与96版异同!  

2011-07-23 05:38:00|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近太忙,好久没有发帖子了,今天就和大家分享一下94中银与96中银港币的异同吧!

图片

中国银行在公元一九九四年开始在香港发行钞票,从此开始了在香港发钞,直至今日,中国银行所发行钞票的比例在香港还是占有相当大的比例的。而1994年版之后随之发行的中银港币又有着和94版不同的一面,今天就和大家分享下吧!
之前曾经对渣打银行近二三十年港币版本和细部特征对比过,今天就对比一下中银港币,看看他的不同。为此用两幅图片做个简单对比,了解一下这版的中银港币吧!


图片

中国银行港币周振兴签名的只有1994年版港币和1995年版伍佰圆、一千元港币。而从一九九六年开始则更改签名。小面值1995年并没有发行,所以作为对比只有将1994和1996年版对比了。此版中银纸币正面正下方各面值都有一横向排布的较宽的花纹带,凹版印刷,片右侧印有凹印的显隐文字面额数字,上部有凹印的缩微文字,左端链接中银大厦图案。对比发现1994年版次横带内部图案和1996年版是有着很大的差异的。不论是贰拾圆 还是壹佰圆都是如此。

图片

因为没有大面值的实物做对比,不能全面了解,不过小面值中20、100元券两种年版还是有着很大区别的。1996年版与1994年版相比较,此横纹中除了装饰纹路有了较大的改变,所有面值中显隐文字的横线与斜线的排列也发生了很大变化,有些类似99年版与05年版显隐文字,改变了纹路,使得更容易的看到隐形面额数字。
对比了50元券,94与96年版基本一致,故没有上图,仅仅用20元和100元做个参考和学习吧!


冬日雪狼 敬上

二〇一一年七月二十二日

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017