注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Banknote Design

鈔票設計與發現

 
 
 

日志

 
 

【原创】浅谈2轮生肖羊  

2015-02-06 19:23:00|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2015年2月6日,各银行开始发行了第二轮生肖纪念币——乙未羊年纪念币。 有幸换到两枚,就先简单说说吧!

这次的生肖纪念币面额由原先1元改为10元,材质也才为了双金属环币。这是中国发行的第七个双金属拾圆面值纪念币。(前六个是香港回归纪念币2枚,建国50周年1枚,澳门回归纪念币2枚,迎接新世纪1枚)
仔细看这次发行的纪念币,防伪和做工上还是有很大提高的。硬币正面面额数字“10” 中部变幻不同角度,可以看见隐藏文字,隐藏文字是两组,能够由'RMB'变幻为'10  10  10",这种隐形文字防伪类似于纸钞中的凹印隐显文字。防卫效果还是很不错的。这样防伪的硬币在新台币中比较常见,应用也甚为广泛。

硬币正面和背面还分别铸有缩微文字,正面面额数字中1的下方铸有”RMB 10 YUAN“ ,背面羊图案 左前蹄也铸有缩微文字。在高倍放大镜下观察便可看清楚。

斜纹的齿边,双金属材质,大大的提高了硬币的防伪性能。总的来说,这样一枚纪念硬币还是很不错的。期待未来11年的生肖硬币,能够越铸越精! 
冬日雪狼 敬上
2015年2月6日

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017